Парижский автосалон 2014: Bentley «зарядила» Mulsanne

На автошоу в Париже компания Bentley презентовала форсированную версию флагманского седана Mulsanne.

0

В компании Bentley решили расширить семейство «заряженных» моделей и модернизировать седан Mulsanne. Автомобиль, получивший обозначение Speed, совершенно не отличается от обычного Mulsanne. Главное скрывается под массивным капотом. Автомобиль оснащен форсированным двигателем V8 c двумя турбинами. Мощность 6,75-литрового мотора выросла с базовых 512 до 537 л. с., а максимальный крутящий момент увеличился с 1020 до 1100 Нм.

В результате Mulsanne Speed способен разгоняться до первой «сотни» за 4,9 секунды, в то время как обычный Mulsanne тратит на спринт 5,3 секунды. Кроме того, максимальная скорость модели возросла с 296 до 305 км/ч. Таким образом, новинка пополнила список элитного клуба суперкаров, способных разгоняться свыше 300 км/ч.

При этом, по утверждению создателей, форсированный двигатель стал менее прожорливым и расходует на 13% меньше топлива, чем его менее мощный собрат. Напомним, что заявленный расход топлива Mulsanne в городе составляет 25,3 л/100 км, а на трассе он снижается до 11,8 л/100 км.

Новинка, как и другие модели Bentley, будет собираться вручную, а для его изготовления используются исключительно высококачественные материалы, включая кожу и дерево ценных пород. Продажи нового «заряженного» седана Mulsanne Speed стартуют в Европе в конце нынешнего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.