Парижский автосалон 2014: BMW показала новые X6, кабриолет 2 серии и ряд инноваций

Парижский автосалон 2014 открылся двумя премьерами от BMW, а также эксклюзивной версией седана 7 серии и презентацией ряда технических решений.

0

Первой презентацией на Парижском автосалоне 2014 стало открытие стендов BMW и MINI. Баварские производители представили журналистам и специалистам отрасли сразу две новые модели — BMW 2 серии Кабриолет и BMW X6. Кроме того, Париж 2014 стал местом показа широкой публике четырехцилиндровых дизельных двигателей нового поколения для моделей BMW 5 серии, эксклюзивной версии представительского седана BMW 7 серии Individual Final Edition, а также инновационные разработки BMW СonnectedDrive. Новый BMW 2 серии Кабриолет, показанный в Париже 2014 – преемник открытой версии BMW 1 серии. У этого четырехместного автомобиля более крупный и жесткий кузов, инновационные возможности системы BMW ConnectedDrive, позволяющие обновлять данные навигационной системы при помощи интегрированной SIM-карты, а также мягкая крыша с улучшенной шумоизоляцией, которая может быть сложена на скорости до 50 километров в час.

В Париже презентуют новый кабриолет BMW 2-серии

Второе поколение BMW X6 сделано в стиле собрата по платформе Х5. По сравнению с предыдущей моделью список стандартного оборудования был значительно расширен, и теперь включает в себя биксеноновые фары, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, автоматический привод двери багажника, восьмиступенчатую спортивную трансмиссию Steptronic, кожаную отделку салона, двухзонный климат-контроль и пакет систем помощи водителю Driving Assistant с технологией BMW ConnectedDrive. Уже с начала продаж, практически с подмостков Парижского автосалона 2014, покупателям будут доступны три двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo. Также все BMW X6 серийно оснащаются интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive.

BMW X6: Неформат

Новое поколение двигателей для BMW 5 серии, представленное в Париже 2014 — четырехцилиндровые двухлитровые двигатели с технологией TwinPower Turbo, установленные на модификации BMW 518d и BMW 520d, развивают 110 кВт/150 л.с. и 140 кВт/190 л.с. соответственно, что на 5 кВт/6 л.с. больше предыдущего поколения. В то же время, расход топлива снизился на 0,4 л/100 км, а выбросы CO2 сократились на 10 г/км.
Еще одна премьера Парижского автосалона-2014 – люксовая модификация флагманской модели BMW 7 серии — Individual Final Edition, которая стане последней перед сменой модели. Автмообиль с уникальным набором опций специально для французских толстосумов, включает в себя специальную окраску кузова и оформление интерьера. Видимо, им нравятся сиденья и дверные панели, обитые кожей Merino с контрастной прострочкой и окантовкой, отделка потолка алькантарой цвета Антрацит и глянцевые декоративные вставки BMW Individual, покрытые черным рояльным лаком.

Новинка, которую впервые увидели журналисты и жители Франции – электрический спорткар будущего BMW i8. Этот автомобиль с лазерными фарами хоть и был замечен на других выставках, но и сейчас поражает воображение. Его гибридная силовая установка, электрический силовой агрегат которой может подзаряжаться от розетки, является одним из самых серийных инновационных силовых агрегатов на Парижском автосалоне. На специальном стенде-симуляторе в рамках Парижского автосалона 2014 компания BMW демонстирует свою новейшую систему ConnectedDrive. Что она может? По обычной GSM-связи обновлять данные навигационной системы, работать по технологии LTE (в Украине все равно недоступна). А приложение BMW i Remote способно обмениваться данными между BMW i 8, на которой она устанавливается и «умными часами», недавно представленными компанией Apple или Samsung GALAXY Gear. С ее помощью водитель может, например, дистанционно активировать систему климат –контроля перед выездом со стоянки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.