Парижский автосалон 2014: Дебютировал полноприводный универсал SEAT ST X-Perience

В павильонах Парижского автосалона отметил премьеру универсал, которому суждено стать предвестником первого кроссовера марки.

0

 После многих лет экспериментов с концептуальными кроссоверами, испанцы наконец-то готовы дать ответ по поводу серийного будущего модели. Ее засветка произойдет весной 2015 года с тем, чтобы уже в 2016-м году поступить в продажу. Тем временем SEAT расширяет ассортимент семейства Leon универсалом повышенной проходимости. «Вагон», который первоначально именовался ST 4Drive, получил более эмоциональное обозначение Leon ST X-Perience. Рецептура его проста: устанавливается привод к задним колесам, увеличивается на 15 мм дорожный просвет и для полного имиджевого комплекта пристраивается пластиковый обвес по кругу. Усложнение трансмиссии не стало ущербным для багажного отсека, так же как и в переднеприводной версии, тут помещается от 587 до 1470 л поклажи. Предельный размер длинномера при сложенной спинке сиденья переднего пассажира достигает 2,67 м. Багажные релинги на крыше включены в стандартное оснащение.

Полный привод «привлек» дополнительные 124 кг массы, зато автомобиль козыряет муфтой Haldex пятого поколения, где повышенная работоспособность и реакция обеспечена быстродействующим гидравлическим актуатором. На благо проходимости вне дорог и безопасности на скользких покрытиях версия Leon ST X-Perience стандартно оснащается электронной блокировкой переднего и заднего дифференциалов XDS. Во время презентации универсала на Парижском автосалоне компания огласила набор силовых агрегатов. Ими станут бензиновый мотор 1,8 л (180 л.с.) и пара турбодизелей 2.0 л, развивающих 105 и 150 л.с., крутящий момент соответственно 250 и 340 Нм.

Расход топлива в смешанном цикле вполне скромен: от 4,5 до 4,8 л. В отличие от переднеприводных вариантов, здесь ставится не 5-, а 6-ступенчатая механическая трансмиссия (возможен и робот DSG). Оснащение, среди прочего, может включать светодиодные фары, активный круиз-контроль с функцией предотвращения столкновений в городе, систему контроля состояния водителя, контроля пересечения дорожной разметки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.