Парижский автосалон 2014: Fiat 500х

Fiat представил на автосалоне в Париже кроссовер Fiat 500X, который сменит Fiat Sedici.

0

Итальянская марка представила на Парижском автосалоне свой вариант компактного кроссовераВ-сегмента Fiat 500X, который станет конкурентом таких авто как Nissan Juke и Peugeot 2008. Новый Fiat 500Х хоть и выглядит очень близким по стилистике к моделям 500, а еще больше 500L, построен он на платформе общей с американским собратом по концерну – Jeep Renegade. Напомним, что концерн Fiat и третий по величине автомобильный концерн США Chrysler Group объединились в один трансконтинентальный концерн Fiat-Chrysler и активно обмениваются как технологиями, так и платформами.

Именно Парижский автосалон станет точкой отсчета для приемника Fiat Sedici. Модель получит две версии трансмиссии с приводом только на передние колеса, либо приводом на все колеса. Новинка получит несколько вариантов как бензиновых, так и дизельных вариантов моторов объемом от 1,4 до 1,6 л. Коробки передач предусмотрены как механическая 6-ступенчатая, так и восьмиступенчатый «автомат». После презентации на Парижском автосалоне 2014 новый Fiat 500Х поступит в продажу не сразу, а только в начале 2015 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.