Парижский автосалон 2014: французы привезут в Париж миникроссовер Citroen C1 Urban Ride concept

Парижский автосалон 2014: французы привезут в Париж миникроссовер Citroen C1 Urban Ride concept.

В последние месяцы новости о новых компактных SUV сыплются как из рога изобилия. Трендом стало уменьшение размера таких машин. Если раньше на звание внедорожник или кроссовер претендовали машины большого или в крайнем случае среднего размера, то в последнее время массово появляются такие авто в сегменте В. Но и это не предел. Citroen собирается показать на Парижском автосалоне 2014 концепт Citroen C1 Urban Ride. Это видение городского автомобиля А-класса, как говорят сами французы «вдохновленного стилистикой кроссоверов».

Подробной информации о концепте пока нет, но и без того понятно что машина выглядит а-ля кроссовер за счет всего лишь чуть больших колес, серых пластиковых накладок на пороги и бамперы. Фана добавляет мягкая складывающаяся вставка на крыше. Речи о наличии каких-либо иных внедорожных элементов, не говоря уже о полном приводе, конечно же, не идет. Цель проекта Citroen C1 Urban Ride больше в том, чтобы показать возможности производителя делать даже насквозь утилитарные и простецкие городские хэтчбеки интереснее и индивидуальнее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.