Парижский автосалон 2014: Honda привезла мощный Civic Type R

Компания Honda на Парижский автосалон 2014 привезла самую мощную версию хэтчбека Civic Type R.

На Парижском автосалоне 2014 компании Honda красуется «заряженный» хэтчбек Civic Type R. Автомобиль оснащен турбированным 2,0-литровым мотором i-VTEC, который развивает более 280 л. с. Реализовать весь потенциал нового мотора позволяет 6-ступенчатая механическая коробка передач. Напомним, что весной в Женеве компания уже показывала концептуальный Civic Type R.

Новинка является самой мощной и самой скоростной модификацией хэтчбека Civic за 22 года существования версии Type R. В конструкции нового Type R реализованы несколько интересных инноваций. Например, впервые автомобиль получил кнопку «+R» на руле, которая активирует экстремальный спортивный режим. В этом случае изменяются настройки работы мотора, подвески и рулевого управления.

Для Civic Type R в Honda подготовили особую адаптивную подвеску Adaptive Damper System. Электроника способна автоматически менять жесткость передней и задней подвески в зависимости от качества дорожного покрытия. Новое поколение Civic Type R будет выпускаться на британском заводе компании в Сундоне, а продажи в Европе начнутся в 2015 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.