Парижский автосалон 2014: купе Mercedes-Benz S-класса обзавелось самой мощной версией

Парижский автосалон 2014 стал местом мировой премьеры самой мощной версии нового немецкого купе – Mercedes-Benz S65 AMG Coupe.

На Парижском автосалоне 2014 немецкий автопроизводитель представил роскошное купе, доработанное специалистами из AMG – Mercedes-Benz S65 AMG Coupe. Купе оснащено двенедцатицилиндровым «сердцем» с двойным турбонаддувом объемом 6 литров с мощностью 621 л. с. и максимальным крутящим моментов в 1000 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать нелегкую машину с места до 100 км/ч за 4 секунды. Пока заявлена только заднеприводная версия, оснащенная семиступенчатой автоматической коробкой передач. Флагманский автомобиль марки оснащен 20-дюймовыми кованными колесными дисками, обутыми в шины размерностью 255/40 спереди и 285/35 сзади.

Не забыли немецкие инженеры и про комфорт пассажиров. Система Magic Body Control сканирует дорогу впереди и корректирует работу подвески в зависимости от состояния дорожного покрытия, чтобы свести к минимуму воздействие любых неровностей. Развлекать водителя должна мультимедийная система с 12,2-дюймовым дисплеем панели приборов, установленным на всех вариантах S-Class.

Интересно, что на сегодняшний день другие немецкие бренды не могут похвастаться наличием прямых конкурентов новому S65 AMG Coupe. А вот британцы имеют несколько альтернатив: Aston Martin Vanquish, Bentley Continental GT Speed и Rolls-Royce Wraith. Их, кстати, также можно увидеть на Парижском автосалоне 2014. Первые автомобили Mercedes-Benz S65 AMG Coupe доставят в автосалоны к концу 2014 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.