Парижский автосалон 2014: Lexus NX

Японцы привезли на Парижский автосалон 2014 экслюзивный Lexus NX от репера will.i.am из Black Eyed Peas.

0

Если верить пословице о том, что талантливый человек талантлив во всем, то получается, что даже певец способен создать автомобиль. Хотя на самом деле все понимают, что этот автомобиль создан как ловкий рекламный ход. Фронтмен группы Black Eyed Peas принял непосредственное участие в разработке именной версии Lexus NX. Хотя начиналась эта история как простое предложение от британского отделения  Lexus принять участие в выводе модели на рынок Великобритании. Но переросло все в более глобальный проект. За основу взяли NX 200t F SPORT для которого will.i.am разработал пакет доработок. Он состоит из своеобразного «вайдбоди» кита: расширенных колесных арок, нового переднего и заднего бамперов с интегрированными аэродинамическими элементами.

В изготовлении обвеса использованы как винил, так и карбон, и матовый алюминий. Кузов окрашен перламутровой краской. Конечно же, не обошлось без новых колесных дисков. Чтобы не показалось мало, британский репер предложил 22-дюймовые колеса! В салоне так же карбоновая отделка, на руле и сиденьях вышиты лого will.i.am. Не обошлось и без технологичных «фишек». Четыре камеры, с углом обзора 180 градусов каждая способны передавать панорамные фото и видео на смартфон пассажира или водителя. Жаль, они селфи не снимают.

В техническом плане все осталось нетронутым. Под капотом мотор 2.0 VVT-iW с турбонаддувом, который развивает 238 л. с., полный привод и автоматическая 6-ступенчатая КП. Что можно сказать про именной NX? Стал ли он знаковой премьерой Парижского автосалона 2014?  Если честно, получилось очень заметно, хотя дизайн конечно на любителя. Но главная цель Lexus несомненно достигнута! О машине стали говорить больше, а участие именитого британца, возможно, привлечет новую клиентуру, в особенности молодежную.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.