Парижский автосалон 2014: Марка DS расправляет крылья

На автошоу в Париже Citroёn отпускает свой суббренд «на вольные хлеба». Каким будет дизайн этих автомобилей, демонстрирует концепткар Divine DS.

0

Необычный, элегантный, высокотехнологичный – такие эпитеты созвучны этому прототипу. Специалисты марки утверждают, что Divine DS не является прообразом какой-либо модели бренда, но дает понять, каким будут стилистические решения грядущих DS. Примечательно и то, что идеи обкатываются на довольно компактном формате, наиболее популярном в Европе: длина четырехдверной машины составляет 4,21 м, ширина 1,98 м. Четное количество дверей обусловлено тем, что традиционная пятая отсутствует, вместо нее дизайнеры обкатывают оригинальное покрытие а-ля чешуя рептилии, а вид назад дает отдельная камера, транслирующая картинку на мониторе перед водителем.

Во внешнем облике Divine DS доминируют ромбы, перекликающиеся с логотипом получающей самостоятельность марки. Впечатляет многое: и серо-стальные цветовые решения, и решетка радиатора с эффектом объема, и передовые лазерные фары головной оптики, и причудливые сплетения спиц 20-дюймовых колесных дисков. И передняя и задняя оптика производят впечатление чего-то живого, настолько необычна их работа. Концепткар, подготовленный для показа на автосалоне в Париже, вовсе не макет, он получил турбированный бензиновый агрегат 1.6 ТНР непосредственного впрыска. Параметры неслабые: 270 л.с. и 330 Нм. Управление автомобилем не усложнено, все параметры водитель отслеживает на трехмерном голографическом дисплее. Не менее интересно выполнена отделка интерьера. Партнерами ситроеновских дизайнеров выступили специалисты компаний Swarovski и Maison Lesage. Первые инкрустировали кристаллы в фары и салон – ими отделаны передняя панель и дверные карты. Престижный французский дом вышивки Lesage добавил изысканности и шика модели. Декоративная вышивка – новый подход к отделке внутреннего убранства автомобиля, где индивидуальность котируется очень высоко. Кстати, необычная концепция интерьера Divine DS получила собственное название Hypertypege, которая позволит разнообразить стилистические решения следующих моделей марки DS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.