Парижский автосалон 2014: Mercedes-Benz B-класса обновился

В рамках Парижского автосалона 2014 компания Mercedes-Benz представила свой обновленный компактвен.

Парижский автосалон 2014 стал местом официальной премьеры Mercedes-Benz B-класса. Новинка отличается от предшественника иными бамперами, облицовкой радиатора и светотехникой, которая теперь напоминает родственный A-Class. В виде опции будут предложены светодиодные фары. Дизайн интерьера почти не изменился. Среди новшеств – мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и новым анимированным меню, система бесключевого доступа Keyless-Go и динамическая подсветка салона с 12-ю цветовыми вариантами, а «продвинутая» система connect me готова вызвать помощь на дороге или вывести уровень топлива на смартфон владельца. Также обновили систему превентивной безопасности Collision Prevention Assist, а система контроля за вниманием водителя Attention Assist теперь работает в более широком диапазоне скоростей (60–200 км/ч).

Линейка полноприводных версий, включавшей B 220 4Matic с двухлитровым 184-сильным мотором, пополнится еще тремя полноприводными вариантами: бензиновым B 250 4Matic (211 л. с.), а также дизельными B 200 CDI 4Matic (136 л. с.) и B 220 CDI 4Matic (177 л. с.). Модернизированный B-Class, показанный на Парижском автосалоне 2014, будет предлагаться в трех новых вариантах дизайна и оснащения: Style, Urban и AMG Line. В дополнение к ним предусмотрено три стайлинг-пакета – Night, Exclusive и AMG Exclusive. Все вместе это значительно расширило возможности индивидуализации. Стоимость новинки стартует в Европе с отметки 27102 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.