Парижский автосалон 2014: Mercedes CLS с необычной оптикой показали народу

На Парижском автосалоне 2014 вживую любой желающий может увидеть рестайлинговый Mercedes CLS.

Обновления седана и универсала Shooting Brake, показанных на Парижском автосалоне 2014, носят масштабный характер – они коснулись внешности, интерьера и гаммы моторов. Главными маркерами обновленных машин стали светодиодные фары, девятиступенчатый «автомат», более мощные двигатели, а также более продвинутая информационно-развлекательная система. Головная оптика с технологией Multibeam LED автоматически регулирует световой поток для предотвращения ослепления других водителей. Теперь все силовые агрегаты Mercedes CLS отвечают экологическим нормам Евро 6.

Машина получила новый дизельный четырехцилиндровый мотор со 170 л. с. мощности и 400 Нм крутящего момента. В когорте «бензинок» также появился новый агрегат: 3,5-литровый битурбированный V6, отдача которого составляет 333 л. с. и 480 Нм крутящего момента. Для CLS доступны две заряженные версии от AMG. Обе оснащаются мотором V8 объемом 5,5 литра. В зависимости от модификации мощность двигателя равняется 557, или 585 л. с.

В салоне главным предметом обновлений стала мультимедийная система. Машины, представленные на Парижском автосалоне 2014, получили 8,0-дюймовый дисплей, установленный на центральной консоли, и работает теперь вместе с интерфейсом Comand и системой голосового управления Linguatronic. В Европе продажи обновленного CLS начнутся осенью.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.