Парижский автосалон 2014: Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

Центральной новинкой стенда Mitsubishi на Парижском автосалоне 2014 стал концепт Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S.

0

Эта разработка фактически предсерийная версия нового поколения популярного SUV. Более того, очевидно, что именно клиновидная форма фар, большая решетка облицовки радиатора, визуально объединенная парой больших «бумераннгов» с воздухозаборником в переднем бампере, станут теми ключевыми элементами внешности, которые будут лицом всех новых моделей марки. Чем черт не шутит, может даже Pajero обновят! Показанный на Парижском автосалоне 2014 концепт Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S немного больше нынешней серийной модели Outlander. В длину авто прибавило 105 мм длиннее (4760 мм), на 40 мм выросло вширь (1840 мм), а также ввысь 20 мм (1700 мм).

Однако изменения габаритов существенно не скажутся на размере салона, так как колесная база осталась неизменной – 2670 мм. Как понятно из названия PHEV Plug-in прототип оснащен гибридной силовой Hybrid EV. Она состоит из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 121 л. с. Интересно, что ДВС не только приводит передние колеса, но и служит для подзарядки литий-ионной батареи емкостью 12 кВт-ч. Передние колеса так же могут приводиться электромотором, а заднюю ось вращают только  тяговый электрический двигатель. Суммарная мощность силовой установки Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S составляет 220 л.с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.