Парижский автосалон 2014: немцы привезли в столицу моды новую Opel Corsa

Opel Corsa пятого поколения показали живьем на Парижском автосалоне 2014.

Пятое поколение Opel Corsa официально представили публике. Видим, что машина позаимствовала некоторые черты у родственных моделей. Например, крупная решетка радиатора списана с Adam, стреловидные линии и задние фонари взяты от Insignia. Новые возможности в салоне включают в себя информационно-развлекательную систему IntelliLink с семидюймовым сенсорным экраном, голосовым управлением, Bluetooth, Siri Eyes Free и встроенными приложениями BringGo, Stitcher и TuneIn. Новая Corsa получила подвеску с более жестким передним подрамником, амортизаторами с измененными характеристиками и новый электрический усилитель руля.

Центр тяжести находится на 5 мм ниже, чем раньше, что должно улучшить управляемость и устойчивость авто в поворотах. Новый 1,0-литровый турбированный бензиновый моторчик призван вести борьбу с EcoBoost от Ford аналогичного объема. Двигатель доступен с мощностью 90 и 115 л. с., которые оба производят 170 Нм крутящего момента. Также линейка силовых агрегатов включает в себя бензиновые двигатели объемом 1,2 и 1,4 литра, а также турбодизель объемом 1,3 литра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.