Парижский автосалон 2014: Nissan зажигает новую звезду и играет в PlayStation

Компания Nissan намерена потеснить конкурентов в С-классе с помощью нового хэтчбека Pulsar, а для геймеров презентует футуристический суперкар 2020 Vision Gran Turismo.

0

Конкуренция в европейском С-классе всегда была очень ожесточенной, ведь именно на этот сегмент рынка приходится львиная доля всех продаж. Только за первое полугодие в Европе было реализовано более 1,2 млн. новых автомобилей С-класса, а прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 9,2%. Тем не менее, в компании Nissan намерены бросить вызов конкурентов с новым хэтчбеком Pulsar, дебют которого состоялся на Парижском автошоу 2014. Кстати, имя Pulsar уже использовалось в лексиконе марки Nissan с 1978 по 2000 год для пяти поколений одноименного компактного семейства.

Pulsar нового поколения по своей стилистике напоминает линейку кроссоверов марки. Например, переднюю часть модели украшает хромированная V-образная накладка, а головная оптика на светодиодах практически идентична модели Qashqai. При длине 4385 мм, Pulsar на 115 мм длиннее Golf. Кроме того, колесная база на 63 мм больше и достигает 2700 мм. Благодаря этому автомобиль обладает просторным салоном и вместительным багажником.

В арсенале Pulsar – турбированные моторы, которые уже используются на других моделях альянса Renault-Nissan: бензиновый 1,2-литровый 115-сильный DiG-T и 1,5-литровый 110-сильный турбодизель dCi. В 2015 году ожидается появление топ-версии со 190-сильным 1,6-литровым бензиновым турбомотором.

Автомобиль получил фирменную систему комплексной безопасности Nissan Safety Shield, включающую, в том числе, камеру заднего вида с круговым обзором, системы контроля за разметкой и слепыми зонами, экстренного торможения и определения движущихся объектов. Также в арсенале новинки есть коммуникационная система NissanConnect с функциями Google Send-to-Car и доступом к широкому спектру интерактивных приложений.

Nissan Pulsar выходит на охоту

Еще одной новинкой Nissan на Парижском автосалоне 2014 стал футуристический концепт 2020 Vision Gran Turismo. Автомобиль был создан молодыми дизайнерами компании Nissan, работающими по всему миру. Каждая команда приняла вызов от создателей популярной игры Gran Turismo, которые обратились к различным компаниям-производителям с просьбой создать фантастический автомобиль мечты в честь празднования 15-летней годовщины культовой игры.

Nissan представил суперкар 2020 Vision Gran Turismo

Адаптируя дизайнерские штрихи современных моделей Nissan, новая концептуальная модель была создана с нуля благодаря использованию последних достижений в цифровом проектировании.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.