Парижский автосалон 2014: Новый Volvo XC90 показан и в версии R-Design

Компания Volvo впервые показала публике свою долгожданную новинку – кроссовер XC90 – на автосалоне в Париже 2 октября. На стенде представлена обычная версия и модель в исполнении R-Design.

0

Абсолютно новый Volvo XC90, является первым автомобилем линейки бренда, созданного на основе архитектуры масштабируемой платформы (Scalable Product Architecture (SPA)), модульной технологии шасси, разработанной инженерами Volvo. SPA находилась в разработке инженеров Volvo в течение последних пяти лет и стала фундаментальным элементом плана изменений, на который было выделено 11 миллиардов долларов. Гибкость SPA предоставляет больше свободы инженерам и дизайнерам Volvo внедрить ряд новых элементов дизайна, усовершенствовать управляемость, представить первые в мире технологии безопасности, в которые входят новейшие технологии связи с автомобилем, а также создать больше пространства в салоне.

XC90 — первый автомобиль, который за 87-летнюю историю Volvo получил новый логотип: культовая стрелка элегантно пронизывает по диагонали решетку радиатора. Вместе с Т-образным головным светом в виде «молота Тора» они создают выразительный и уверенный вид будущего поколения автомобилей Volvo. Больший капот XC90 с обновленным надписью, поясная линия и мощные плечи сочетаются с новыми, подобными татуировки, задними фарами и другими важными элементами дизайна, которые будут прослеживаться во всей линейке новых автомобилей. Для того, чтобы визуально усилить вид XC90 сбоку, для новинки доступна линейка колесных дисков размером до 22 дюймов.

В новом XC90 устанавливается линейка двухлитровых четырехцилиндровых двигателей Drive-E. Наивысшая комплектация XC90 «Двойной двигатель» оснащается двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с наддувом и турбонаддувом и электромотором общей мощностью 400 л.с. Новинка представлена в четырех уровнях комплектации. Базовый уровень — Kinetic, за ним следует Momentum с отличным выбором опций. Версии Inscription и R-Design – для требовательных покупателей. Inscription ориентирована на владельцев, которые предпочитают элегантный вид автомобиля и максимальный комфорт. R-Design нацелен на тех, кто в первую очередь ценит спортивный характер и динамические качества автомобиля.

Кузов R-Design включает ряд особых элементов, таких как решетка радиатора, передний спойлер, металлическая окантовка окон, сдвоенные наконечники выхлопных труб, серебристые рейлинги на крыше и накладки на внешние зеркала в матовом серебристом исполнении. Дополняют снаружи R-Design 20-дюймовые диски, подчеркивающие динамичный силуэт автомобиля, которые в качестве опции можно заменить на 22-дюймовые. В салоне кроме спортивных сидений и руля, украшенного перфорированной кожей, есть стилизованный наконечник ручки переключения передач, накладки на педалях, коврики и накладки с подсветкой на порогах. Владелец получает эксклюзивный брелок с дистанционным управлением R-Design, который также украшен мягкой кожей. Версия R-Design также включает сенсорный экран в виде планшетного ПК и панель приборов размером 12.3 дюймов с отображением графических изображений. На панель приборов также выводится заставка R-Design.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.