Парижский автосалон 2014: Peugeot демонстрирует внедорожник будущего

Одним из шоу-стопперов стенда Peugeot в Париже стал концептуальный внедорожник Peugeot Quartz.

0

Концепт Peugeot Quartz громко заявляет о серьезных видах французской компании на сегмент кроссоверов. Автомобиль выделается эффектным дизайном и инновационными материалами. Длина кроссовера достигает 4,5 м, а ширина составляет 2,06 м. При этом кабина максимально сдвинута назад, создавая купеобразный силуэт. Лувры на капоте и большие воздухозаборники призваны обеспечить хорошую терморегуляцию силовому агрегату.

Концепт Quartz оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью 500 «лошадок». Она включает бензиновый 1,6-литоровый двигатель (270 л. с., 330 Нм), два 85-киловаттных (115 л.с.) электромотора на передней и задней осях, а также 400-вольтовую батарею и 6-ступенчатый «автомат». У кроссовера есть три режима движения: электрический ZEV позволяет проехать 50 км исключительно на электротяге, Road использует ДВС в сочетании с передним электромотором, а Race задействует все двигатели.

Концепт построен на платформе EMP2, которая используется легковых моделях концерна PSA, например, на модели Peugeot 308. Спереди установлены стойки McPherson, а сзади используется многорычажная конструкция. Пневмосистема самостоятельно меняет клиренс в пределах от 300 до 350 мм, получая информацию от видеокамер и спутниковой навигации. Огромные 23-дюймовые колеса для оптимизации воздушных потоков и оптимального охлаждения тормозных дисков закрываются специальными композитными колпаками.

Peugeot Quartz стал первым в мире автомобилем, изготовленный с использованием деталей из «цифрового текстиля» (digitally woven textile) – материала, сотканного из полиэфирного волокна, получаемого после вторичной переработки пластиковых бутылок. Станок способен формировать из волокна крупные детали сложной формы. Безотходная технология обусловлена отсутствием в процессе резки. Композитная структура несущего кузова позволила минимизировать вес машины. Автомобиль не имеет средних стоек, а двери открываются по типу гильотины. Попасть в просторный 4-местный салон помогают выдвижные подножки. Центральная консоль приборной панели изготовлена из базальта, а для отделки интерьера широко используется черная кожа с контрастной прострочкой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.