Парижский автосалон 2014: Peugeot экзальтирует публику

Концептуцальный Peugeot Exalt предстал перед посетителями в новом облике.

0

Весной на автошоу в Пекине компания Peugeot презентовала люксовый седан Exalt, а к Парижскому автосалону дизайнеры слегка обновили концепт. Вдохновение при создании автомобиля дизайнеры компании черпали в облике роскошных машин первой половины ХХ века. Отдавая дань французским автомобилям 20-х и 30-х годов прошлого века, создатели Exalt вручную изготовили кузов концепта из стальных панелей. Задняя часть концепта покрыта особым материалом Shark Skin («Кожа акулы»), который позволяет снизить коэффициент аэродинамического сопротивления кузова.

Интерьер первого Exalt был выполнен с применением черного дерева, которое используют китайские мастера-ремесленники. А вот салон парижского концепта сделан из «газетной древесины» – в буквальном смысле из страниц деловых изданий.

Peugeot Exalt построен на модульной платформе EMP2, которая лежит в основе нового хэтчбека 308. В соответствии с современными тенденциями, автомобиль снабжен гибридным силовым агрегатом, состоящим из 270-сильного бензинового двигателя и тягового электромотора. Суммарная отдача силовой установки — 340 л.с. Агрегатируется она с шестидиапазонным «автоматом».

Дверь багажника Exalt открывается автоматически с помощью электропривода. Здесь под фальшполом скрывается HYbrid Kick – складной электрический скутер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.