Парижский автосалон 2014: Peugeot показал «заряженные» хетчбек и универсал 308 GT

В Париже дебютировали сразу два представителя семейства 308 GT – хэтчбек и универсал.

0

Peugeot 308 GT создан для ценителей спортивных автомобилей. Он выделяется стильным обликом, мощными моторами, отличной управляемостью, впечатляющей экономичностью. Новинка предлагается в двух типах кузова – хэтчбек и универсал, и в двух исполнениях – GT 205 и GT 180. Первая версия оснащена 1,6-литровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 205 л. с., а для второй предлагается 2,0-литровый дизельный мотор BlueHDi мощностью 180 л. с. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Отличительной чертой Peugeot 308 GT является его спортивный характер. Лев, размещенный на решетке радиатора, по бокам выделен тремя горизонтальными линиями, которые напоминают следы от когтей. Фары с 62 светодиодами обеспечивают оптимальную видимость в любых условиях. Особый шарм новинке придают стильный аэродинамический обвес и 18 дюймовые диски с низкопрофильной резиной Michelin Pilot Sport 3.

Спортивный характер чувствуется и в салоне: антрацитового цвета потолок и детали отделки тому доказательство. Красная строчка на обивке, приборной панели, дверных панелях, рычаге переключения передач и высококлассные коврики завершают яркий образ.

К особенностям модели можно отнести пакет Driver Sport, который включает более чувствительные настройки усилителя руля и педали акселератора, а также характерное «львиное рычание» мощных моторов.

Автомобиль оснащен большим набором вспомогательных функций, среди которых: динамический круиз-контроль, система предупреждения о столкновении и автоматического торможения при появлении препятствия, система мониторинга слепых зон и парковочный ассистент.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.