Парижский автосалон 2014: появились новые фото элитного седана Aston Martin Lagonda

За сутки до официального показа Aston Martin показал галерею фото нового флагманского Lagonda.

Британцы из Aston Martin удалили последние лоскуты камуфляжа с тестового седана Lagonda и сделали дебютную фотосессию, в которой флагманский седан раскрылся в полной мере. Именно таким будет серийный Lagonda. Седан полностью cделан вручную, в конструкции широко использован пластик, усиленный углеволокном (CFRP технология). За счет невероятно лаконичного дизайна скрадываются истинные размеры этого гиганта. Длина кузова нового Lagonda порядка 5,4 метра, а колесная база – 3,2 метра. По этим параметрам рядом может стать, пожалуй, Rolls Royce Ghost. В дизайне новинки четко прослеживаются мотивы классического Aston Martin Lagonda образца 1976 года авторства Уильяма Тауэрса.

Салон же, напротив, максимально современен и близок по стилистике к нынешнему Rapide. А выбрать материалы, расцветки и прочие детали можно заказывать по желанию заказчика. Хотя подробной информации о технике Lagonda мы до завтра не узнаем, но уже сейчас известно, что построена новинка на платформе VH. Так что не трудно догадаться, что под капотом V12 в 5,9 литра, который развивает 560 л. с. и 630 Нм тяги. Уже сейчас на машину есть заказы от ближневосточных толстосумов, которые и станут основным и пока единственным местом продаж модели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.