Парижский автосалон 2014: публике показали сразу два новых Smart

На парижском автосалоне 2014 компания Smart представила сразу две своих новых модели.

Как ранее и обещал, Smart на Парижском автосалоне 2014 представил сразу две новые модели. Речь идет о третьем поколении ForTwo и второй генерации более крупного ForFour. В отличие от первого ForFour, новый хэтчбек – это практически удлиненный вариант ForTwo с пятью дверями и сидениями для четырех. Обе новинки делят платформу с Renault Twingo. ForTwo и ForFour имеют одинаковую ширину (1660 мм) и высоту (1550 мм), и различаются только колесной базой и длиной. Мы привыкли, что обычно складываем спинку заднего дивана. Но в крохотном ForTwo трансформируется переднее сидение пассажира (максимальный объем багажника – 260 литров).

Оба хэтчбека оснащаются одним из двух трехцилиндровых бензиновых двигателей объемом 0,9 (89 л. с., 135 Нм) и 1,0 литр (70 л. с. и 91 Нм). Покупатели смогут выбирать между пятиступенчатой механической коробкой передач и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Новые Smart поступят в продажу в Европе в ноябре. А вот Северная Америка получит только «трехдверку» ForTwo.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    РАСХОД!?