Парижский автосалон 2014: с долгожданного купе Mercedes AMG GT скинули покрывало

В рамках Парижского автосалона 2014 состоялась премьера долгожданного немецкого купе Mercedes-AMG GT.

В Париже состоялась мировая премьера яркого купе Mercedes-AMG GT. С новым купе Mercedes-AMG GT, подразделение Mercedes-AMG выходит в новый для себя сегмент рынка. В арсенале модели – центральномоторная компоновка, коробка передач, объединенная с главной передачей и легкая алюминиевая конструкция кузова. Автомобиль оснащен 4,0-литровым двигателем AMG V8 Biturbo, который будет доступен покупателям в двух версиях – 462-сильной GT и 510-сильной GT S. Мощный двигатель с сухим картером агрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Машина имеет спортивную двухрычажную алюминиевую подвеску.

Снаряженная масса в зависимости от версии – 1540-1570 кг. Причем, масса распределена между осями в соотношении 47:53. Вкупе с низким центром тяжести, это призвано обеспечить экстремально высокие характеристики управляемости и стабильности машины на высоких скоростях. Максимальная скорость купе в зависимости от версии составляет 304 и 310 км/ч, а на разгон до 100 км/ч требуется 4,0 и 3,8 с соответственно. Стоимость новинки пока не сообщается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.