Парижский автосалон 2014: SsangYong показал два концепта-прообраза

На Парижский автосалон 2014 компания SsangYong привезла два разных концепт-кара, которые намекают на будущие модели марки.

На Парижском автосалоне корейская компания SsangYong презентовала два концепта – XIV-Air и XIV-Adventure. По словам представителей компании, эти концепты являются фактически прототипами нового серийного кроссовера, который появится на мировых рынках в следующем году под названием SsangYong X100. Интересно, что обозначение XIV, которое присутствует в названии новых концептов, расшифровывается как eXciting user Interface Vehicle – «автомобиль с захватывающим пользовательским интерфейсом».

Запущенный в 2011 году проект XIV должен завершиться созданием серийной модели. Последним на сегодняшний день прототипом из этой серии является XLV, показанный весной в Женеве. Новые концепты отражают завершающую стадию разработки внедорожника SsangYong X100, который поступит в продажу уже в следующем году и будет достойным конкурентом в классе SUV.

Концепты XIV-Air и XIV-Adventure имеют одинаковую длину и размер колесной базы – 4195 мм и 2600 мм соответственно. Оба оснащены 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями стандарта Евро 6. Ожидается, что серийный SsangYong будет в большей степени походить на подчеркнуто внедорожный XIV-Adventure. По существу, концепты XIV-Air и XIV-Adventure являются одним и тем же автомобилем. Их принципиальные отличия сводятся к оснащению и позиционированию. Например, версия Adventure явно понравится тем автомобилистам, которые любят туризм и активный отдых. Концепт XIV-Air более элегантный автомобиль с кузовом типа тарга.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.