Парижский автосалон 2014: Suzuki Vitara 2015

Компания Suzuki решила вернуться к истокам.

0

Не стоит забывать, что именно этот бренд стал родоначальником массовых компактных SUV, когда в мае 1988 года появилось первое поколения трехдверного Suzuki Vitara. Хотя, по меркам нынешних кроссоверов его трансмиссия с ручным управление полного привода и наличием пониженного ряда кажется через чур сложной.

Компания Suzuki решила снова обратить внимание на B-сегмент рынка SUV. А окончательное решение о возвращении в сегмент компактный внедорожников было принято после успешного дебюта концептуального Suzuki iV-4 Concept, который был показан еще осенью минувшего года во Франкфурте.

Нынешнее, второе поколение Suzuki Vitara, показанное на Парижском автосалоне 2014, ориентировано больше на городских жителей. Об этом говорит хотя бы тот факт, что полный привод ALLGRIP 4WD будет доступен только для топовых версий Suzuki Vitara 2015. Для новинки предлагаются как бензиновый, так и дизельный моторы. Наружные размеры также близки к «габаритам» концепта (4215/1850/1655 мм), а колесная база составляет 2500 мм.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.