Парижский автосалон 2014: универсал С-класса от Mercedes-Benz представили официально

На Парижском автосалоне Mercedes-Benz представил долгожданный универсал С-Class.

Несмотря на то, что официальные фотографии и всю информацию о новом универсале немецкой марки мы знали еще в начале лета, живьем машину публике показали только на Парижском автосалоне 2014. Несмотря на свою утилитарную направленность, дизайн автомобиля получился весьма элегантным и даже спортивным. По сравнению с предшественником новинка получила более широкий список базового и дополнительного оборудования, инновационные технологии и более вместительный багажник. Немецкие инженеры гордятся новой функцией, которая впервые появилась на новинке. Используя картографические данные со спутниковой навигации, электроприводы автоматически закрывают заслонку рециркуляции, когда автомобиль въезжает в туннель, и вновь открывает ее при выезде на открытое пространство.

Это позволяет сократить поступление выхлопных газов впереди идущих машин в салон универсала в относительно закрытом пространстве, которым является тоннель. Новинка на 96 мм длиннее своего предшественника и на 40 мм шире. Свежий универсал также на целых 65 кг легче, чем уходящий Estate. Объем багажного отделения сравним с параметрами главного конкурента – BMW 3 Series Touring (490 литров С-класса против 495 литров у «тройки»). Задние сиденья трансформируются в пропорции 40:20:40. Линейка силовых агрегатов состоит из четырех бензиновых двигателей мощностью от 156 до 333 л. с. и трех дизелей (от 115 до 231 л. с.). В Украине новый Mercedes-Benz C-Class Estate будет доступен к заказу с сентября текущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.