Парижский автосалон 2014: Volkswagen экспериментирует с Golf

В семействе Golf очередное прибавление – компания презентовала полноприводный универсал Golf Alltrack.

0

На Парижский автосалон 2014 компания Volkswagen привезла большое количество новинок, в том числе очередную модификацию модели Golf – полноприводный универсал Alltrack. Напомним, что уже вторая модификация немецкой компании с подобной приставкой в названии – первой ее примерил «старший брат» – Passat Alltrack.

Дорожный просвет новинки увеличен на 20 мм по сравнению с обычным универсалом Golf – до 160 мм. Alltrack оснащен фирменной полноприводной трансмиссей 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения и электронной имитацией межколесной блокировки на передней оси.

Для новинки подготовили четыре турбированных «четверки» – одну бензиновую и три дизельных. Первый из них – это 1,8-литровый мотор мощностью 180 сил. Линейка турбодизельных версий включает агрегаты объемом 1,6 л и 2,0 л. Первый развивает 110 л. c., а второй доступен в двух вариантах мощности — 150 и 184 силы. Самый «заряженный» турбодизель оснащается фирменным «роботом» DSG и ускоряет модель до первой «сотни» также быстро, как и бензиновый мотор TSI – за 7,8 с. Европейские продажи Golf Alltrack начнутся в будущем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.