Парижский автосалон 2014: Все многообразие Skoda Fabia

Свой дебют на автосалоне в Париже новое поколение Fabia отпраздновало сразу двумя вариантами кузова.

0

Так бывает не часто, чтобы автомобиль предстал миру в нескольких вариантах. Но это не про Skoda Fabia. Во французской столице марка выступила по полной программе, показав хетчбэк и универсал одновременно. Причем хэтч поступит к европейским дилерам уже в ноябре, а продажи Fabia Combi придется подождать до 2015 года. Компания считает новую генерацию Fabia более эмоциональной, практичной и функциональной. Действительно, здесь больше автомобиля, чем в предшественнике. При незначительном уменьшении длины и высоты, ширина Fabia возросла на 90 мм, ее багажный отсек вмешает на 15 л больше (всего 330 л), универсал еще вместительнее, там входит от 520 до 1500 л поклажи. Во время презентации на автосалоне в Париже Skoda огласила новое семейство силовых агрегатов, составленное из четырех бензиновых и трех дизельных моторов с диапазоном мощности от 60 до 110 л.с.

Потребление топлива и вредные выбросы снижены на 17%. Наиболее бережливой обещает стать версия Fabia 1.4 TDI Green Line. Трехцилиндровый дизель мощностью 75 л.с. потребляет всего 3,1 л на 100 км, а выбросы СО2 составляет 82 г/км. В плане оснащения новая Fabia предоставляет больше возможностей для персонализации. Например, покупатели могут варьировать 15 расцветок кузова с различным цветом крыши и наружных зеркал. Список оснащения включает, среди прочего, такие опции, как систему Front Assist, снижающую последствия столкновений (подтормаживание либо интенсивное торможение во избежание аварии). Возможно заказать мониторинг усталости водителя, контроль давления в шинах или панорамный верх. Владельцам смартфонов приготовлены приложения MirrorLink и Smart Gate для общения с бортовой электроникой новой Fabia.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.