Парижский автосалон 2014: заряженный Opel Adam S готов к производству

В Париже на автосалоне представили спортивный компактный хэтчбек Opel Adam S.

Мы не сомневались, что концепт Adam S, показанный в Женеве в марте 2014 года,увидит продолжение в серийной модели. Opel подтвердил это, представив готовый спортивный Opel Adam S в рамках Парижского автосалона 2014. Спортивный Adam S будет доступен для заказа в Европе в ноябре этого года. В дилерские центры машина начнет прибывать в начале 2015 года. Автомобиль оснащен 1.4-литровым турбированным двигателем EcoTec мощностью 150 л. с. и максимальным крутящим моментом в 220 Нм. В паре с ним трудится шестиступенчатая механическая коробка передач.

Производитель анонсирует, что на разгон от 0 до 100 км/ч  хэтчбек потратит всего 8,5 секунды, а максимальная скорость составит 200 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле не превысит показателя 6,4 л/100 км. Автомобиль одели в специальный обвес, состоящий из спойлера на крыше, боковых юбок, видоизмененных бамперов и 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.