Парижский автосалон: показан внедорожник премиум-класса Land Rover Discovery Sport

Новое поколение роскошного автомобиля для активного отдыха Land Rover Discovery представлено в версии Sport. Модель, представленная в Париже, положит начало новой генерации семейства Discovery.

0

Компания Land Rover на Парижском мотор-шоу 2014 показала компактный кроссовер премиум-класса — Discovery Sport, положивший начало новому семейству Discovery.  В нем применили не характерную для сегмента посадочную формулу 5+2, которую инженеры вместили в скромные габариты компактного кроссовера. В новом Land Rover — задняя подвеска нового поколения, подушка безопасности для защиты пешеходов, информационно-развлекательная система с сенсорным экраном и кузов из высокопрочной стали и алюминия. Новый Discovery Sport разработан с прицелом на экологичность: объем выбросов CO2 сокращен до 119 г/км, что характерно скорее для небольших семейных хэтчбеков. Покупателям на выбор предлагаются бензиновые и дизельные двигатели, передний или полный привод, а также высокотехнологичные девятиступенчатой автоматическая или шестиступенчатая механическая коробки передач. Discovery Sport получит три типа привода: передний, постоянный полный и активный полный привод Active Driveline автоматически подключает или отключает заднюю ось в зависимости от текущих условий движения для экономии топлива.

Парижский автосалон 2014: Land Rover Discovery Sport приплыл по Сене  

На новом Land Rover Discovery Sport можно смело ехать на бездорожье. Ведь внушительный дорожный просвет и оптимизированы углы проходимости создают условия для движения сложными участками, а также для преодоления брода глубиной до 600 мм. Систему Land Rover Terrain Response, что адаптирует поведение автомобиля к текущим дорожным условиям, будут иметь все полноприводные версии Discovery Sport. Кроме стандартных режимов — General, Grass /Gravel/Snow, Mud and Ruts, Sand — как опция доступен режим Dynamic для движения магистралью. Discovery Sport способен преодолеть водную преграду глубиной до 600 мм. С помощью датчиков в наружных зеркалах заднего вида система Wade Sensing ™ определяет глубину брода на пути автомобиля. Информация выводится на 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и сопровождается звуковым сигналом, что усиливается по мере увеличения глубины. Кроме текущей глубины, система предоставляет данные о запасе высоты для безопасного погружения, что чрезвычайно важно в условиях недостаточной видимости или в ночное время.

Discovery Sport первым в истории Land Rover получил проекционный дисплей. С помощью лазера он проецирует на ветровое стекло ключевые данные о поездке, например скорость и текущую передачу, а также графические подсказки навигационной системы. Это позволяет водителю считывать информацию, не отрывая взгляд от дороги. Приложение InControl Apps обеспечивает совместимость Discovery Sport с новейшими смартфонами на базе iOS и Android. После подключения смартфона к соответствующему USB-разъема просмотр и управление приложениями переносится на 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы. Новый контент доступен при каждом обновлении приложений. На выбор покупателя предлагается три стереофонические аудиосистемы: с шестью динамиками, десятью динамиками и усилителем, а также с десятью динамиками, усилителем и сабвуфером для высокого качества воспроизведения. За доплату предлагается топовая информационно-развлекательная система с жестким диском для хранения картографических данных и функцией двойного изображения, которая позволяет водителю просматривать навигационные данные, а пассажиру смотреть видео на одном экране одновременно, а также информационно-развлекательная система для пассажиров задних сидений. Аудиосистема Meridian Surround Sound мощностью 825 Вт  включает семнадцать динамиков, усилитель и сабвуфер с новейшей технологией обработки звука.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.