Парижское автошоу: гонка «чистых» автомобилей

Всемирные автопроизводители теперь почти полностью сосредоточены на выпуске чистых автомобилей, которые потребляют мало топлива из нефти, либо не потребляют таковое вообще. Об этом можно судить по обнародованным ими планам на Парижском автошоу. Но лишь немногие из таковых транспортных средств смогут появиться на дорогах до 2010-2012 года, так как только треть транспортных средств, представленных в Париже в 2008 году - электромобили.

0

И все же, наиболее значительной была, пожалуй, модель Insight фирмы Honda, продемонстрированная впервые.

Компания Mercedes заявила, что будет выпускать гибриды в трех своих классах (S, E и C), а также Smart. Относительно Smart было сказано, что будет произведено 1000 полностью электрифицированных версий микроавтомобиля ForTwo для испытаний  на европейском и североамериканском рынках. Эта модель будет иметь запас хода в 100 км при одной подзарядке.

BMW же проинформировал, что произведет 500 электромобилей модели Mini для их тестовой эксплуатации, начиная уже с конца 2008 года. Также готовится версия кроссровера модели Mini для тех, кто желает видеть ее с меньшими габаритами.

Audi работает над модификацией своего малолитражного А1 для продаж в США, после того, как разработала его только для европейского рынка.

Аналогично Toyota рассматривает вопрос о внедрении своего микроавтомобиля IQ в США; так как он тоже был разработан только для Европы. Вполне вероятно, что машина может превратиться в гибрид.

Volvo заявляет, что внедрится на Североамериканский рынок со своим дизель-электрическим гибридом к 2012 году, а, быть может, и раньше.

Кроме всего этого, электрические концепты были представлены и новыми производителями, такими, как французским Heuliez, южноафриканским Optimal Energy.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.