Паркинговый комплекс в аэропорту «Борисполь» откроют в марте 2014 года

Введение паркингового комплекса в Международном аэропорту «Борисполь» запланировано до 31 марта 2014 г.

Как отмечают в пресс-службе МА «Борисполь», этот паркинг решит существующие проблемы с парковкой автотранспорта возле терминала D. Работы по строительству паркинга на 2038 машиномест уже идут. Он будет соединен специальным переходом с терминалом D. Перед въездом на каждый этаж информационное табло сообщит водителей о наличии свободных мест. Учет транспортных средств будет осуществляться автоматизированной системой управления.

Кроме того, до 31 марта 2014 г. в аэропорту «Борисполь» планируют завершить оборудование зон для обслуживания пассажиров внутренних рейсов в терминале D. Сейчас проектные работы проходят в строгом соответствии с разработанным графиком. Запланированная пропускная способность в этой зоне терминала – 900 пассажиров в час на «отправления» и столько же на «прибытие».

Парковка в аэропорту «Борисполь» подешевела
Стоимость парковки в аэропорту «Киев» выросла в полтора раза

В то же время, как отмечают в пресс-службе, концепция переформатирование терминала D не предусматривает строительства новых помещений, кроме достройки галереи выходов на посадку. Все работы будут направлены на оборудование уже существующих площадей. Для пассажиров внутренних рейсов планируется оборудовать 15 стоек регистрации, 6 пунктов контроля на авиационную безопасность, организовать 6 выходов на посадку в самолет.

Согласно рекомендациям профильного министерства учтены пожелания относительно оборудования всех 6 выходов на посадку современными эскалаторами. Кроме того, в результате переговоров с производителем многоуровневой системы обработки багажа, которое установлено в терминале D, получено заключение компании о возможности доработки существующей системы для реализации предложенной аэропортом концепции дальнейшего развития терминала.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.