Пассажирских перевозчиков освободят от Укртрансинспекции

С 2016 года Укртрансинспекция больше не будет заниматься проведением конкурсов среди пассажирских перевозчиков на межобластных маршрутах.

0

В декабре текущего года Укртрансинспекция в последний раз проведет конкурс по пассажирским перевозкам на межобластных маршрутах  общего пользования. В дальнейшем, начиная с 2016 года, эти функции возложат на Департамент стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок.

Об этом заявлено в ходе заседания, проведенного в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством директора Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Романа Хмиля. В заседании также приняли участие представители ВГО «ВААП», «Укравтотранса», АсМАП, ФРТУ и отраслевого профсоюза.

Главная тема совещания – наработка первоочередных мер относительно обеспечения организации пассажирских перевозок на автобусных маршрутах общего пользования, которые выходят за пределы территории области (межобластные маршруты).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.