Пекинский автосалон 2016: Chery показывает будущее

В преддверии автошоу в Пекине компания Chery презентовала концептуальный купе-кроссовер будущего FV2030.

Китайский автопром движется вперед семимильными шагами. Особенно хорошо это видно по местным брендам. Например, в компании Chery уже наметили для себя перспективные пути развития и то, каким будет автомобиль в 2030 году. Именно этому посвящен концептуальный купе-кроссовер FV2030. Аббревиатура FV расшифровывается как Future Vision, что в переводе с английского означает – видение будущего. И надо сказать, интернациональная команда конструкторов и дизайнеров видят будущее весьма нетривиальным и технологичным.

В концепте Chery FV2030 реализованы многие уникальные решения и технологии. Во-первых автомобиль получил самобытную внешность. Обтекаемый купеобразный силуэт обеспечивает машине отличную аэродинамику. Доступ в футуристический салон обеспечивают двери типа «крыло чайки». Водитель и три его спутника получили индивидуальные анатомические кресла, причем передние можно развернуть на 180 градусов для удобства общения. Но и это еще не все. Благодаря оригинальной сендвич-конструкции правые кресла можно сложить с левым. Таким образом на высвободившееся место можно установить велосипед или любой другой крупногабаритный багаж.

Во-вторых, в соответствии с мировым трендом, автомобиль имеет функцию автономного управления. С помощью специального приложения бортовая система управляется со смартфона. Поэтому владельцу нет необходимости  идти за машиной на стоянку или в гараж, – она сама прибудет в необходимое место, заданное в навигаторе. Если владелец не хочет управлять машиной самостоятельно, все функции возьмет на себя автопилот. А водитель и пассажиры смогут тем временем пообщаться между собой. Кроме того, наличие в машине коммуникационного устройства позволит обмениваться необходимой информацией между машинами и их пользователями.

Еще одной интересной инновацией является технология, получившая название Pixel glass. За счет слоя нанокристаллов можно менять прозрачность стекол вплоть до полностью непрозрачного состояния. В пути водителя и его спутников призвана развлекать мультимедийная система, причем, два фронтальных динамика являются съемными, что позволяет их использовать вне автомобиля.

В движение автомобиль приводится электромотор-колесами, но их конструкция позволяет использовать их еще и в качестве индукционных приемников. Речь идет о том, что на дорогах с индукционным покрытием, которые несомненно появятся в будущем, электромотор-колеса будут получать электроэнергию с помощью индукционной зарядки. Кроме того, принцип индукционной зарядки реализован в бамперах машины. Так что, если у вашего авто разрядилась батарея, можно будет без труда «запитаться» электроэнергией у соседа по потоку. А выстроившись в колонну, перераспределять «питание» можно одновременно между несколькими машинами.

«Вишенкой на торте» стал дрон, который входит в «базовую комплектацию» концепта FV2030. С его помощью можно изучить маршрут впереди или использовать его для видеосьемки вашего путешествия.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.