Перевозчики требует возврата НДС

Международным автоперевозчикам в Украине сегодня живется далеко несладко: одна из проблем – несвоевременный возврат налога на добавочную стоимость.

0

По инициативе АсМАП Украины в Запорожье прошло выездное заседание Правления Общественного Совета при Государственной фискальной службе Украины. Необходимость проведения такой деловой встречи продиктовано критическим состоянием дел в сфере автоперевозок. К подорожанию топлива и запчастей добавилась еще одна проблема, которая больно бьет по карману и без того обедневших перевозчиков – несвоевременный возврат НДС.

В своем выступлении председатель регионального Совета АсМАП Украины Виктор Огий отметил: «Сегодня принят неплохой Налоговой кодекс, в котором, в частности, имеются статьи, где четко прописан механизм возврата НДС – 2 месяца. Первый месяц – проводится проверка предприятия в электронном режиме, второй месяц – если есть такая необходимость – в документальном режиме. После этого дается 5 дней на передачу документов в казначейство и еще 5 дней – на возврат НДС. Вместе с тем сегодня нарушаются, как сроки проверки, так и собственно сроки возврата НДС».

Именно поэтому представители Общественного совета при Государственной фискальной службе потребовали немедленного принятия закона, который бы существенно повысил ответственность чиновников за неправомерные решения касательно украинского бизнеса. Так как нынешние правила, в основном наказывают налогоплатильщиков, причем за самую малую неточность. Предприниматели уверенны, что ответственность должна быть обоюдной.

Международные автоперевозчики

Международные автоперевозчики

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.