Перевозчиков, попавших в «черный» список ГАИ направляют на переэкзаменовку

По поручению мера Запорожья Евгения Карташова, с 1 ноября работники ГАИ проводят на запорожских дорогах «рейды безопасности».

0

По поручению мера Запорожья Евгения Карташова, с 1 ноября работники ГАИ проводят на запорожских дорогах «рейды безопасности». В них, по словам начальника управления транспорта и связи городского совета Леонида Костюченко, принимают участие также специалисты управления транспорта и связи городского совета, представители управления Главной государственной транспортной инспекции на автомобильном транспорте, управления по защите прав потребителей, налоговой и ОБЭП.

Участники рейдов проверяют работу всех транспортных средств – от маршрутных такси до рейсовых автобусов. Одна из главных задач рейдов – выявление водителей, нарушающих правила безопасности перевозок пассажиров. В управлении транспорта и связи существует так называемый «черный список», в который вносятся фамилии водителей неоднократно нарушивших правила перевозки пассажиров. Сейчас в этом списке насчитывается около 70 фамилий нарушителей. Водителей, нарушивших правила перевозки пассажиров более четырех раз, предприятия-перевозчики
направляют на переэкзаменовку в ГАИ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.