Перевозчиков Запорожья «щимят» Донецкие и Днепропетровские

По данным 2008 года, поток пассажиров на курорты Запорожской области увеличивается - в направлении Кирилловки – в 30 раз, Бердянска – в 2,5 и Приморска – в 1,5.

Но подзаработать местным водителям мешают коллеги-нелегалы из Донецка и Днепропетровска. По приблизительным цифрам, только за один день на косах Кирилловки незаконно работает около 30 маршрутчиков. Повлиять на соседей представители обладминистрации Запорожья хотят с помощью профилактических бесед.

Тем временем, претензия к местным водителям – нарушение ПДД. В первом квартале 2009 года инспекторы ГАИ зафиксировали 14 ДТП с участием автоперевозчиков. Три из них – по вине водителей. Хотя аварийность снизилась на 70%, ситуация остается тяжелой.

За три месяца 2008 года правоохранители проверили 301 проверку. Из осмотренных 2662 автобусов 392 оказались неисправными. В первом квартале 2009 года водители запорожских автобусов и маршруток нарушили ПДД 2211 раз – восемь человек вели машину в нетрезвом состоянии, 256  – превысили скорость и 63 водителя провозили в салонах авто большее количество пассажиров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.