Первая фаза экспедиции X-Territory закончена

И началась наиболее сложная фаза экспедиции, в которую отправились лишь серьезно подготовленные внедорожники.

0

Журналистские экипажи, принявшие участие в экспедиции, организованной «Клубом внедорожных приключений», вернулись в столицу. В этот раз одной из главных целей экспедиции X-Territory, вновь проходящей под эгидой Красного Креста Украины, была доставка гуманитарного груза в Бориславский детский дом «Ориана».

экспедиция «X – Territory»

Детям были привезены игрушки, медикаменты и, конечно, сладости.

экспедиция «X – Territory»

Кстати, разместить весь объемный груз во внедорожниках участников возможности не было, поэтому специально для этого группа компаний «АИС» предоставила в поездку новинку этого года «ГАЗель-Бизнес».

экспедиция «X – Territory»

Вторая цель осенней поездки – это определение наличия фельдшерских пунктов в отдаленных селах Турковского района Львовской области. О тех местах, где необходима их организация, будет сообщено в Красный Крест Украины.

экспедиция «X – Territory»

Напомним , экипаж «Автоцентра» стартовал в экспедиции на новинке украинского рынка UAZ Patriot Sport. Несмотря на сложные условия, полностью стандартный «спортивный» Patriot очень уверенно преодолел все препятствия.

экспедиция «X – Territory»

На нашем пути встречались и более чем метровые броды, глубокие колеи, грязь и камни. Подробней об этом вы сможете прочитать в одном из номеров журнала «Автоцентр». Также, в очередной экспедиции X-Territory стартовал и завсегдатай данного мероприятия – SsangYong Kyron.

экспедиция «X – Territory»

В этот раз ему досталось. На одном из участков после удара о камень в автомобиле погнули бензобак, в результате чего разрушился топливоприемник, но усилиями ребят из «Клуба внедорожных приключений» в полевых условиях автомобиль удалось отремонтировать.  

экспедиция «X – Territory»

Фото Евгения Сокура

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.