Первый испанский гиперкар GTA Spano представлен на Женеве 2012

Спустя год после дебюта концепта, компания представила на Женеве 2012 уже серийную версию своего гиперкара GTA Spano.

Спортивная команда GTA решилась на выпуск эксклюзивного дорожного спорткара еще пять лет назад, анонсировав планы по выпуску эксклюзивной серии. В прошлом году здесь же в Женеве представили предсерийный концепт, но готовая к производству модель дебютировала лишь на Женевском автосалоне 2012.

Без серьезных подрядчиков в лице известных дизайнерских ателье купе GTA Spano получило дизайн экстерьера и салона, как говорят, «на любителя». Основные же достоинства модели скрыты под композитными панелями автомобиля. В первую очередь разработчики решили строить свой гиперкар по гоночным и аэрокосмическим технологиям. Поэтому в конструкции шасси и кузова интенсивно используется карбон, кевлар и титан.

Благодаря подобному шагу массу модели с размерами 4,6 на 1,98 на 1,18 метра и базой в 2,8 метра удалось удержать в пределах 1350 кг, что должно способствовать достижению максимальной скорости в 350 км/ч и разгону до первой сотни за 2,9 секунды.

Первый испанский гиперкар GTA Spano представлен на Женевском автосалоне 2012

Под капотом позади двухместного кокпита с патентованной стеклянной крышей расположен 8,3-литровый бензиновый V10 на 820 л.с. и 960 Нм момента. В комплект к нему покупатели GTA Spano могут заказать на выбор 7-ступенчатую автоматическую КПП с возможностью выбора передач на руле или традиционную гоночную «секвенталку» на столько же ступеней. Привод осуществляется на заднюю ось с 20-дюймовыми «катками». Впереди стоят 19-дюймовые колеса.

Первый испанский гиперкар GTA Spano представлен на Женевском автосалоне 2012

Официальный пресс-релиз GTA Spano, написанный не без пафоса по поводу достоинств новой модели, отмечает также гоночную подвеску с настраиваемыми амортизаторами и управляемое электроникой заднее антикрыло.

Первый испанский гиперкар GTA Spano представлен на Женевском автосалоне 2012

Производитель гарантирует, что кроме представленного на Женевском автосалоне 2012 GTA Spano будут построены только 99 экземпляров модели, каждая из которых попадет на сборочный стапель только после оформления предварительного заказа. Испанцы уже договорились о своих представительствах в Китае, ОАЭ, США, России, Германии, Италии и даже Новой Зеландии, но о количестве самих заказов пока не сообщается. Равно как неизвестна и цена этого авто. Первые возможные поставки товарных машин клиентам ожидаются в конце этого года.

Первый испанский гиперкар GTA Spano представлен на Женевском автосалоне 2012

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.