Peugeot Prologue будет выпускаться в России

Peugeot отметился на автошоу в Париже премьерой гибридного кроссовера Prologue. Концепт Prologue является предшественником серийного автомобиля, который появится в продаже в конце 2009 года.

0

Французский автопроизводитель решил похвастаться перед посетителями Парижского автосалона своими последними достижениями в области гибридостроения. Peugeot торжественно сорвал покрывала с гибридного кроссовера Prologue. Автомобиль оснащен той же силовой установкой  HYmotion4, что и концепт Citroen Hypnos.

Peugeot Prologue
Партнеры Peugeot и Citroen продемонстрировали очень похожие, и в то же время совсем разные автомобили. В отличие от фантастического концепта Citroen Hypnos, Peugeot Prologue намного больше приближен к реальности. Концепт Prologue станет основой серийного автомобиля, возможно, модели 3008.

Peugeot Prologue
Prologue оснащается 2,0-литровым дизельным силовым агрегатом мощностью 163 лошадиные силы и 36-сильным электромотором. Как и у Citroen Hypnos, дизельный двигатель приводит в движение передние колеса, в то время как электромотор – задние. Для большей экономии топлива инженеры Peugeot оснастили Prologue системой стоп-старт. Так что кроссовер «съедает» всего 4,1 литра топлива на 100 км в смешанном цикле и выбрасывает в атмосферу 109 грамм СО2 на км.

Peugeot Prologue
Как оказалось, Peugeot  не будет с выпуском серийного кроссовера на базе Prologue. Директор компании, Жан-Филипп Коллен сказал, что серийная модель «появится  на рынке в конце 2009 года». Автомобиль будет выпускаться во Франции. Однако, как сообщили высокопоставленные источники из компании Peugeot изданию Automotive News Europe, производство новинки может быть налажено и в России. Впрочем, автомобиль российского производства появится не раньше 2011 года, когда в Калуге заработает совместное предприятие альянса Peugeot-Citroen и компании Mitsubishi.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.