Peugeot RC… получил имя в Париже

На Парижском автошоу состоялась премьера концепта Peugeot «RC...» Автомобиль, наконец, получил полное имя RC HYmotion4. Этим концептом французский автопроизводитель демонстрирует свои последние достижения в области развития гибридных технологий.

0

Альянс Peugeot-Citroen уже успел отметиться двумя премьерами гибридных концептов Hypnos и Prologue. Впрочем, на этом у Peugeot не закончились тузы в рукаве. В Париже состоялась премьера таинственного концепта «RC…». Автомобиль обрел полное имя RC Hymotion4, в честь новейшей гибридной технологии французского автопроизводителя.

Peugeot RC Hymotion4
RC Hymotion4 оснащается дизельным силовым агрегатом объемом 1,6 литра мощностью 218 лошадиных сил и 95-сильным электромотором. Дизельный двигатель приводит в движение передние колеса, а электромотор – задние. Кроме того концепт оснащается технологией стоп-старт. Инженерам Peugeot удалось сделать RC Hymotion4 достаточно экономным и экологичным. Автомобиль расходует 4,5 литра топлива на 100 км в смешанном цикле, и выбрасывает в атмосферу всего 109 грамм СО2 на км. При этом машина способна преодолевать барьер в 100 км/ч всего за 4,4 секунды.

Peugeot RC Hymotion4
Вот только RC Hymotion4 суждено остаться всего лишь концептом, с помощью которого компания Peugeot продемонстрировала последние достижения своих дизайнеров и конструкторов. Впрочем, Peugeot обещает, что идеи, использованные при создании автомобиля, будут применены в будущих моделях марки.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.