Пить за рулем пока нельзя

Согласно сообщению МВД, установление максимально допустимого количества алкоголя в крови водителей пока невозможно.

Коллегия МВД, по информации «Интерфакс-Украина», считает невозможным в ближайшее время ввести контроль концентрации алкоголя в крови водителя.

«Учитывая значительный общественный резонанс, вызванный материалами о введении контроля концентрации содержания алкоголя в крови водителя,… коллегия МВД Украины сообщает, что такие нововведения возможны только при условии создания соответствующей материально-технической и методической базы». МВД подчеркивает, что для такого нововведения необходимо найти средства на приобретение современных устройств диагностики, известных как алкотестеры. А для этого необходимо более 30 млн. грн.

«Учитывая нынешний уровень финансирования МВД Украины, приобретение таких устройств является проблематичным. Также в ближайшем будущем невозможно отыскать средства и на создание сети современных мобильных наркологических лабораторий», – отмечает департамент. То есть, как поясняет МВД, озвученная на пресс-конференции позиция ГАИ является только намерением и одним из возможных путей усовершенствования действующего законодательства.

Также департамент напоминает о существовании ст. 130 Кодекса Украины «Об административных нарушения», которая предусматривает наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, вне зависимости от количества промилле в крови водителя-нарушителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.