Планета Fiat

Концерн Fiat планирует расшириться за счет приобретения части GM Europe и доли в Chrysler. Под контроль Fiat может перейти 20% акций Chrysler в обмен на итальянские технологии, а также европейские бренды GM – Opel/Vauxhall и Saab, заинтересованность в приобретении которых подтвердило руководство концерна.

Концерн Fiat планирует расшириться за счет приобретения части GM Europe и доли в Chrysler. Под контроль Fiat может перейти 20% акций Chrysler в обмен на итальянские технологии, а также европейские бренды GM – Opel/Vauxhall и Saab, заинтересованность в приобретении которых подтвердило руководство концерна. Opel/Vauxhall и Saab могут рассчитывать на государственный кредит, если выйдут из состава GM и найдут нового владельца, который возьмет на себя обязательства по возврату кредита правительствам Германии и Швеции. Правление Fiat полностью поддержало инициативу главы концерна Серджио Маркионне объединить Fiat Group Automobiles и General Motors Europe. Сам Маркионне планирует завершить сделку уже до конца мая и к концу лета зарегистрировать акции новой компании, получившей предварительное название Fiat/Opel. В случае слияния новообразованная компания будет одной из крупнейших в мире. Ее суммарные продажи составят 6-7 миллионов авто в год, а это второй показатель в мире после Toyota.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.