Платные дороги в Украине под вопросом

В Министерстве инфраструктуры состоялась встреча с представителями международных организаций и институций, с целью привлечения инвесторов к новым проектам, в частности строительству концессионных автодорог в Украине.

1

17 ноября 2015 года в Мининфраструктуре была проведена с представителями Мирового банка, Посольства Соединенных Штатов Америки и Канады, Международной финансовой корпорации, Евросоюза, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, а также бизнес-ассоциации.

«Конечно, потребности инфраструктуры являются значительными. Каждая отрасль имеет свои конкретные потребности, которые влияют на способность страны к экономическому и социальному развитию. Это первая встреча в таком формате, но я надеюсь, что они станут регулярными. Наша цель – продемонстрировать, над какими ключевыми секторами мы работаем, и обсудить варианты привлечения к инфраструктурным проектам финансирования от мировых организаций, которые заинтересованы в развитии Украины», – отметил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По мнению команды министерства, железная дорога – сектор номер один, который нуждается финансирования проектов и технической помощи.  Следующий проект – внутренние водные пути и модернизация шлюзов по Днепру. Вместе с тем, развитие дорожной сети также важно, но рассчитано на долгосрочную перспективу, которая нуждается не только в финансировании, но и изменений к законодательству, которое регулирует приватизацию и концессию. Пятый ключевой проект – реформа в авиационном секторе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Я не розумію, а для чого нам інвестори, по словам Яценюка на майдані, у нас стільки грошей в тіньових потоках оберталося і розкрадалося попєрєдніками, що як тільки вони прийдуть до влади і припинять це свавілля, Україну завалить грошима. Народ просто збожеволіє від багатства. Називалась, здається, цифра у 100 млрд. доларів.
    Сеня, с?ка, де гроші?!! А якщо то все була брехня, то звали з влади разом з Порошенком брехуном. Той також достатньо накричав-наобіцяв.
    А то ви, нехороші люди, тепер говорите те, що вже говориться 25 років. Нема грошей. Якщо нема грошей, Сеня, то нахера ти там сидиш. Чому ви присосались тих посад і тої влади, якщо грошей нема. Вибачте, але ви є просто презирвативами.