Плохие дороги? Проголосуй под петицией к президенту!

25 тысяч подписей необходимо для того, чтобы Президент Украины рассмотрел возможность увеличения объемов финансирования дорожной отрасли, что позволит капитально отремонтировать 169 тыс. км автодорог.

3

Соответствующая электронная петиция – «Создать Государственный дорожный фонд и повысить уровень финансирования дорог до нормативного уровня» была размещена в специальном веб-сервисе официального интернет-представительства Президента.

ПРОГОЛОСОВАТЬ
 
«Создать защищенный Государственный дорожный фонд с четко определенными целевыми источниками, которые будут направляться исключительно на развитие и содержание дорог, обеспечит контроль со стороны общественности за использованием этих средств за разработанными учеными методиками и процедурами и поэтапно увеличивать финансирование дорог до научно-обоснованного уровня», — основные предложения, изложенные в обращении.

По подсчетам «Укравтодора», для того, чтобы привести автомобильные дороги общего пользования лишь государственного значения в нормативное эксплуатационное состояние, нужно, по меньшей, мере 500 млрд. грн. Ведь в привязке к ценам 2015 года ориентировочная нормативная стоимость строительства 1 километра автомобильной дороги І-й категории составляет от 70 до 100 млн. грн., реконструкции — 40-80 млн. грн., капитального ремонта 20-30 млн. грн., текущего среднего ремонта — 8-12 млн. грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Влад Ефимов

    А где петиция никакая милиция, никакие зарплаты, отсутствие условий для бизнеса, сумасшедшие таможенные пошлины и так далее!

  • Cергей

    А он,чего,не знает? Да ему по…й на наши проблеммы,главное чтобы бабло запад побольше дал.

  • Роман

    надо не деньгами дорогу застилать, а качественно делать, а то увеличать финансирование и распилят благополучно