По киевским улицам ездил миллион долларов

Сделать невозможное – именно к этому стремилась компания АВТ «Бавария», которая объявила о проведении 24-26 ноября на столичных улицах эксклюзивного тест-драйва автомобилей … Rolls-Royce! Причем в Киев прибыло два автомобиля Phantom общей стоимостью более 1 млн. долларов.

Сделать невозможное – именно к этому стремилась компания АВТ «Бавария», которая 24-26 ноября на столичных улицах провела эксклюзивный тест-драйв автомобилей … Rolls-Royce! Причем в Киев прибыло два автомобиля Phantom общей стоимостью более1 млн. долларов.


Новый Rolls-Royce Phantom выпускается с 2003 года на заводе, созданном в Великобритании, в городе Гудвуде, после того, как права на легендарную марку перешли к BMW. Естественно, такие автомобили не штампуются тысячами, а строятся поштучно как корабли, часто – по индивидуальному заказазу. Поэтому, оформив заказ и оплатив аванс, будущему владельцу придется подождать от 4 до 6 месяцев пока изготовят его автомобиль.


Но автомобиль стоит того, чтобы и подождать: габариты 5,83х1,99х1,63 м, двигатель V12 6,7 л мощностью 460 л.с., максимальная скорость 240 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 5,9 с. Но не это главное. Phantom – это уникальный автомобиль, соединяющий в себе 100-летние традиции Rolls-Royce: высочайшее качество, утонченная роскошь и престиж, – с самими современными технологиями 21 века, включая замаскированные в консервативном интерьере электронные системы.


Эксклюзивно выглядит и сбытовая сеть Rolls-Royce, всего в мире работает 70 дилеров. Как сообщил генеральный директор АВТ «Бавария» Александр Тимофеев, компания получила право представлять легендарный бренд в Украине с 2004 года и за прошедшее время продано уже 3 автомобиля.


Украинская цена на Phantom в «стандартной» комплектации, перечень оборудования которой занимает два листа, с 1 ноября составляет $504000. Подробнее о Rolls-Royce Phantom мы планируем рассказать в одном из очередных номеров АЦ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.