Почему Porsche отказался от Android

Компания Google официально опровергла информацию о том, что ее программное обеспечение Android Auto собирает полный пакет данных с автомобиля.

1

Официально опровержение Google появилось на портале Techcrunch после того, как в журнале Motor Trend написали о причине отказа компании Porsche устанавливать ПО Android Auto на свои автомобили. В статье идет речь о том, что программное обеспечение Android Auto, разработанное компанией Google, собирало слишком много информации  про автомобиль – вплоть до положения педали газа, температуры масла и охлаждающей жидкости. А на Porsche, мол, это кого-то не устроило.

Google подружится с машинами через Android-Auto

Напомним, что программное обеспечение Android Auto было официально презентовано в июне 2014 года. С того времени данное ПО уже устанавливается на ряде новых моделей концерна Volkswagen. Однако компания Porsche решила довериться  другому продукту – CarPlay, разработанного конкурирующей компанией Apple.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Darko D

    У богатых свои приколы….