Под Киевом обнаружили подпольный завод по производству бензина и дизтоплива

В Киевской области налоговой милиция Киева изъяла огромную партию нелегально изготовленного топлива.

1

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан. По его словам, одно из предприятий Киевской области, не имея соответствующих разрешительных и регистрационных документов на изготовление ГСМ, продавало с территории своего нефтехранилища бензин и дизельное топливо. Всего, по словам Белана, изъято более 236 тонн горюче-смазочных материалов на ориентировочную сумму более четырех миллионов гривен. В настоящее время продолжаются следственные действия.

Как установили налоговики, предприятие не является плательщиком акцизного налога и не значится на налоговом учете как производитель нефтепродуктов, а топливо, которое им реализуется, сомнительного качества.

«В рамках уголовного производства были проведены три обыска в нефтехранилищах, принадлежащих вышеуказанному предприятию и на АЗС. Установлено, что топливо производилось путем смешивания низкооктановых бензинов и высокотоксичных низкокачественных присадок, в результате чего получался высокооктановый бензин, идентичный маркам А-95 и А-95 Евро. Незаконное изготовление происходило с целью увеличения себестоимости бензина, с грубым нарушением установленных стандартов, норм и технических условий изготовления», – отметил первый заместитель председателя ГФС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Прохожий

    Опять статья из разряда лишь бы ляпнуть. “одно из предприятий Киевской области … продавало с территории своего нефтехранилища бензин и дизельное топливо … с грубым нарушением установленных стандартов, норм и технических условий изготовления” – какое предприятие и где это топливо реализовывалось. Если вы являетесь журналом для автолюбителей, который заботится о своих читателях, то хотя бы предупреждайте о возможной опасности заправок на конкретных АЗС, торгующих бодягой. А если вы только журнал заказных статеек, то смените название и не морочите людям голову.