Под Симферополем пьяный водитель насмерть сбил инспектора ГАИ

Под Симферополем пьяный водитель совершил наезд на инспектора дорожно-патрульной службы.

Как сообщили сегодня в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, данное ДТП произошло в минувшую субботу, 31 октября, на автодороге Симферополь-Алушта-Ялта в районе села Лозовое.

Неустановленный водитель автомобиля BMW-520, двигаясь на большой скорости, совершил наезд на инспектора ДПС Республиканской роты по обслуживанию дорог республиканского значения, младшего сержанта милиции Дмитрия Заводовского, который нес службу по надзору за дорожным движением.

В результате наезда 25-летний сотрудник милиции получил травму, несовместимую с жизнью. При этом сбивший его водитель, не снижая скорости, покинул место происшествия и, бросив автомобиль на въезде в Симферополь, вместе с пассажиром попытался скрыться.

 инспектор ГАИ

Однако принятыми мерами розыска личности водителя и пассажира BMW были установлены, по горячим следам они были задержаны и доставлены в Симферопольский райотдел милиции.

По информации правоохранителей, виновник аварии – 38-летний житель Симферополя, бывший сотрудник спецслужбы, «уволенный по отрицательным мотивам». Согласно заключению врача-нарколога, симферополец управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Причем 17 сентября текущего года на данного гражданина уже составлялся административный протокол за управление транспортом в нетрезвом состоянии, его водительское удостоверение тогда было изъято и приобщено к материалам, которые были направлены на рассмотрение судом. Однако судебное решение до настоящего времени не принято, и водитель-пьяница продолжал управлять транспортом по временному разрешению.

«Данный дикий случай еще раз подтверждает необходимость ужесточения ответственности за нарушение Правил дорожного движения, особенно в части управления транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения», – подчеркнули в Главном управлении МВД Украины в АРК.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.