Поддельный Bugatti Veyron продается за $60 тыс.

Автомобиль выставлен на продажу на известном интернет-ресурсе ebay. Машина внешне повторяет знаменитый суперкар, а вот внутри – это древний Mercury.

2

Правда, реплика похожа на настоящий Veyron только издалека. Если присмотреться, то видно огрехи сборки и странные детали кузова. Автомобиль построен на базе древнего Mercury Cougar 2001 года. Да и техника не на высоте – вместо могучего 1000-сильного W16 под капотом машины – скромный 3,0-литровый двигатель Duratec V6 мощностью 201 л.с. В салоне – тоже подобие интерьера Veyron, но всего лишь подобие. До оригинала ему далеко. Таким образом, подделка рассчитана на тех покупателей, которые будут ездить в сумерках, и катать попутчиц, которые никогда не видели оригинала.

Bugatti прощается с гиперкаром Veyron
Женева 2016: Bugatti шокировал 1500-сильным суперкаром со скоростью 420 км/ч

Попытки сделать подделку на Bugatti Veyron делали и в восточной Европе – в Литве. В 2014 году на продажу была выставлена реплика Veyron, которая базировалась на агрегатах Audi A6, выпущенного в 1997 году. Тогда подделку оснастили 2,8-литровы мотором мощностью 200 л.с. и продавали всего лишь за $40 тыс. Напомним, что стоимость оригинального Bugatti Veyron составляет около 1,2 млн. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    Интересно ВАЗ где нибудь подделывали?

    • Zheka

      а Заз?