Подготовят ли транспортную инфраструктуру Киева к Евро-2012?

По словам главы постоянной комиссии Киеврады по вопорсам транспорта и связи Дмитрия Олийника, у властей столицы нет плана подготовки транспортной инфраструктуры Киева к проведению Евро-2012.

0

«Последний документ, который хоть как-то объяснял бы желаемую логику строительства дорог и транспортных развязок г. Киева, просуществовал только на бумаге почти 2 года и был отменен мэром столицы Леонидом Черновецким. Речь идет об идее разработать концепцию размещения и строительства транспортно-пересадочных узлов», — сказал Олийнык, информирует stolitsa.glavred.info.

31 августа 2009 г. городской голова отменил распоряжение №19 «О мерах по разработке Концепции размещения и строительства транспортно-пересадочных узлов» от 9 января 2008 г. «О том, что у властей якобы есть какая-то новая концепция строительства дорог и развязок «по-европейски», ограничения проезда транспорта в центре и вычисления, как быстрее довезти гостей в сторону Борисполя с помощью метро, депутаты профильной комиссии прочитали в СМИ. Возможно, новая идея окружения Черновецкого заключается в том, что правая рука не знает, что делает левая? Но в таком подходе КГГА к разрешению проблем киевлян нет ничего нового», — прокомментировал Олийнык.

Вместе с тем глава транспортной комиссии отметил, что Киеву критически необходим план подготовки транспортной инфраструктуры Киева к Евро-2012 — с четкой сметой финансирования и сроками введения в действие новых объектов. «Для обеспечения нормального функционирования транспортной инфраструктуры столицы, особенно во время Евро, нужен четкий план действий, который даст ответ на несколько ключевых вопросов: каково нынешнее состояние транспортной инфраструктуры столицы, каким оно должно стать к моменту проведения чемпионата, а также сколько стоит и в какие сроки должен быть произведен переход из одного состояния в другой», — отметил Олийнык.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.