Подушки безопасности небезопасны для жизни

От дефектов никто не застрахован, в том числе и надувные подушки безопасности, неправильное срабатывание которых уже привело к летальным случаям.

0

Японский производитель надувных полушек безопасности – компания Takata  продолжает отзывать по всему миру автомобили со своей дефектной продукцией. Оказалось, что участились случаи неправильного срабатывания надувных подушек безопасности во время  столкновения транспортного средства. Об этом свидетельствует печальная статистика: некачественные аирбеги привели к десяти смертельным случаям в различных странах (шесть из них – В США).

Впервые фронтальные подушки безопасности будут у всех пассажиров

На сегодняшний день только в США по этой причине на СТО для замены подушек отправлено почти 34 млн. автомобилей, что составляет восьмую часть всех машин, бороздящих просторы страны. Как сообщает www.delo.ua со ссылкой на The New York Times это беспрецедентный случай такого масштаба на американском рынке. Нужно участь, что нарекания на средства пассивной безопасности Takata, к которым и относятся надувные подушки, стали появляться еще 15 лет назад.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.